Чарыяр Байлиев: туркменские бренды GM OIL и GM PLAST уверенно вышли на внутренний и внешний рынки

Чарыяр Байлиев: туркменские бренды GM OIL и GM PLAST уверенно вышли на внутренний и внешний рынки

В Ашхабаде 17 марта началу работу выставка Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана (СППТ). Заместитель директора индивидуального предприятия Гелджеге Мирас Чарыяр Байлиев на полях данного мероприятия заявил, что торговые марки его компании GM ОIL и GM PLAST уже довольно легко узнаются потребителями как внутри страны, так и за рубежом. Об этом сообщило онлайн-радио Голос СНГ.

Представитель Гелджеге Мирас отметил, что его компания одна из первых частных предприятий в Туркменистане начала специализироваться на переработке нефтехимической продукции.

Сырье для нашей продукции мы покупаем у Туркменбашинского нефтеперерабатывающего завода (ТКНПЗ). Из пропилена производятся упаковочные мешки, ящики, каски для строителей, мебельные аксессуары и другие заготовки. Из переработанной нефтяной массы, как конечный продукт, выходят автомобильные и индустриальные масла, уточнил Байлиев.

Бизнесмен обратил внимание, что для защиты товара от подделывания предприняты ряд мер: специальная крышка с пломбой, которую после вскрытия уже нельзя закрыть, как на заводе, плюс есть некоторые секреты на самой канистре.

И здесь надо сказать, что технические спецификации производимых автомасел марки GM OIL самые востребованные. Это 10 W-40, 15 W-40 и 20 W-50. Продукция уже поступила в продажу и имеет положительные отзывы у покупателей. В этом я уверен, потому что в тестовом режиме, мы эти масла испытали на своих машинах, констатировал предприниматель.

Помимо этого, Чарыяр Байлиев подчеркнул, компания наладила экспорт своей готовой продукции в Турцию, Афганистан, Казахстан, Россию и Узбекистан. Предприятие также планирует модернизацию производства под выпуск синтетических масел из российского сырья.

Еще статьи по теме

Новые бренды Туркменистана GM OIL и GM PLAST уверенно вышли на внутренний и внешний рынки
Новые бренды Туркменистана GM OIL и GM PLAST уверенно вышли на внутренний и внешний рынки
Президент Туркменистана назначил новых руководителей
Президент Туркменистана сменил руководство Госкомитета водного хозяйства
В Туркменистане выбрали лучшего садовода
Среди студентов Ашхабада проведен конкурс по экологии