Делегация из Туркменистана посетила форум, посвященный памятнику туркменской культуры Улуг-Депе

Делегация из Туркменистана посетила форум, посвященный памятнику туркменской культуры Улуг-Депе

Древняя культура, искусство, архитектурные памятники старины представляют большой интерес для широких культурных масс всего мира. Недаром во французском Лувре на днях прошла международная конференция по вопросам изучения истории крупнейшего центра ЦА Улуг-Депе.

Форум получился представительным, собрав в свои ряды более полутысячи ученых, археологов, ведущих музейных работников из многих стран.

На повестке дня главным вопросом стояло обсуждение результатов проведенных французско-туркменских археологических раскопок. Они превзошли даже самые смелые ожидания ученых. Памятник культуры Улуг-Депе представляет собой огромное городище, находящееся в двух часах езды от столицы Туркменистана. Ценность его в том, что он расположен на площади более 14 га, а находки датируются периодом неолита.

Члены туркменской делегации встретились с представителем ЮНЕСКО по вопросам культуры, пригласили делегацию ЮНЕСКО на празднование в честь 300-летия со дня рождения национального туркменского поэта Фраги, которое будет широко отмечаться в будущем году.

Источник: turkmenistan.ru

Еще статьи по теме

Овениязова подвела итоги фестиваля дружбы туркменского и узбекского народов
Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Вячеслав Володин посетил в Ашхабаде мемориальный комплекс Народная память
Памятник алабаю одобрили в Туркменистане
В Туркменистане не стали отмечать 150-летний юбилей Красноводска (Туркменбаши)
Президент Туркмении поручил установить в Ашхабаде памятник собаке