Фермерское хозяйство Daýhan sarpasy запустило новый инкубационный цех

Фермерское хозяйство Daýhan sarpasy запустило новый инкубационный цех

Фермерское хозяйство Daýhan sarpasy недавно открыло инкубаторий, который способен производить 12 миллионов цыплят-бройлеров и 3 миллиона куриц-несушек в год. Об этом сообщила в понедельник газета Бизнес Реклама.

Основанное в 2014 году хозяйство имеет фруктовые сады, огороды, теплицы, а также животноводческие и птицеводческие комплексы, расположенные в различных этрапах Ахалского велаята.

Птицекомплекс фермы рассчитан на производство 15 тысяч тонн мяса птицы и 240 миллионов куриных яиц в год. В состав предприятия также входят два завода по производству кормов для кур и крупного рогатого скота с годовой мощностью 120 000 тонн.

Кроме того, теплицы фермерского хозяйства, расположенные на территории сельскохозяйственного объединения Ватан в Каахкинском этрапе Ахалского велаята, производят различные виды томатов, огурцов и болгарского перца.

С одного гектара садов хозяйство собирает 25 тонн яблок, 17 тонн персиков, 12 тонн груш и 7 тонн миндаля.

У фермерского хозяйства также есть животноводческая ферма, расположенная в фермерском объединении Парахат этрапа Ак Бугдай Ахалского велаята, где разводят более 1500 голов крупного рогатого скота симментальской породы мясного направления.

Еще статьи по теме

Jadyly çeşme запустило в продажу 5 видов напитка Teşne
Täç hil представил продукцию на Central Asia Beauty Expo
Yhlasly Türkmen предлагает высококачественные строительные материалы
Иранские предприниматели посетили ковровую фабрику Abadan haly
Туркменское предприятие Gül ülkäm планирует наладить производство лифтов в Туркменистане
В Ашхабаде IT-академия ITEA открывает набор на курсы программированияСегодня, 12:50