Генконсул Туркменистана в РФ принимает участие в конференции ЦИПР-2024Сегодня, 13:01

Делегация Туркменистана во главе с генеральным консулом страны в Российской Федерации (город Казань) Гуйчем Гараевым принимает участие в конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР-2024), проходящей с 21 по 24 мая в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает информационное агентство Orient.

По данным источника, в рамках мероприятия консул Туркменистана встретился с министром международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольгой Гусевой.

Стоит отметить, что Туркменистан играет важную роль в укреплении отношений с Нижегородской областью России. Туркменские компании сотрудничают с предприятиями с данного региона, а многие студенты из Туркменистана получают образование в нижегородских ВУЗах.

Как информирует источник, конференция проводится уже много лет и является главным форумом для обсуждения цифровой трансформации экономики и общества. ЦИПР-2024 привлекает лидеров данного рынка и служит площадкой для обмена лучшими практиками, технологиями и идеями в сфере цифровой экономики.

Добавим, что на конференции присутствуют крупные компании, стартап-сообщества, представители науки и цифрового искусства, что делает ее универсальной площадкой для обмена идеями и опытом в области цифровой экономики.

Еще статьи по теме

Генконсул Туркменистана в РФ провел встречу с туркменскими студентами Нижегородского университета
В Консульстве Туркменистана в Казани прошла встреча с ректором НГПУ
Чемпион Туркменистана по футболу победил лидера кыргызского национального первенства
Эксперты клуба "Валдай" обсудят перспективы России и Центральной Азии в кризисных условиях
В России откроются киберкафе с роботом-буфетчицей
Иностранные студенты задали вопросы ректору Мининского университета