Геологи Туркменистана получили промышленно значимый приток природного газа с месторождения Шерепли

В Марыйской области Туркменистана на залежи Шерепли опытные буровики получили новый приток газа. Специалисты управления Туркменгазбуравлайыш Государственного концерна Туркменгаз получили голубое топливо из эксплуатационно-оценочной скважины №02 на глубине от 2 297 тысяч метров до 2 291 тысячи метров. Работа буровой бригады велась в течение 5 месяцев под руководством опытного геолога Гурбангылыджа Амангылыджова. Об этом сообщило издание ussatnews.

Благодаря слаженной работе высококачественной автотранспортной спецтехники и газостроительных механизмов были созданы все необходимые условия для успешного завершения бурения в намеченные сроки. По подсчётам экспертов, в настоящее время дебит скважины составляет около 628 тысяч м³ газа в сутки.

Согласно мнению геологов, подобные объёмы газа уже на начальной стадии являются явным признаком того, что месторождение имеет весьма богатые залежи голубого топлива.

Особой чертой добываемого здесь газа является его чистый состав, который не содержит в себе примесей сероводорода, благодаря чему он отвечает всем международным стандартам и требованиям. Так, выгода, получаемая от продукта Шереплинского газового месторождения, с точки зрения экономики будет высока.

Еще статьи по теме

В Лебапской специальной школе искусств состоялся концерт молодых дирижеров
Объявлен состав юниорской сборной Туркменистана по боксу на чемпионат мира в Армении
В Узбекистане появится пять музеев под открытым небом на месте археологических памятников
На выставке в Китае продемонстрировали туркменское искусство рукоделия
Гражданку Туркменистана задержали в Индии за торговлю людьми
В Индии по обвинению в торговле людьми арестована гражданка Туркменистана
Туркменистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в сфере кибербезопасности