Герой Туркменистана Олег Кононенко в очередной раз отправится исследовать космос

Герой Туркменистана Олег Кононенко в очередной раз отправится исследовать космос

Подготовка к экспедиции МКС-70/71, которая стартует 15 сентября, подходит к концу. Основной и дублирующий экипажи уже скоро отправятся на космодром Байконур для завершения предстартовой подготовки, сообщает МИР 24.

Накануне отправки в космос космонавтов традиционно провожали родные и близкие. Командир экспедиции, пятикратный участник космических полетов Герой Туркменистана инструктор-космонавт-испытатель, командир отряда космонавтов Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Олег Кононенко провел последние дни с семьей.

Экспедиция МКС-70/71 обещает быть насыщенной. По словам Олега Кононенко, запланировано более 60 научных экспериментов, в том числе 7 новых. Ожидается 4 выхода в открытый космос.

В преддверии старта космонавты сдали все необходимые экзамены. Хотя подготовка была напряженной, все тесты они сдали на отлично.

Задержка отправки экспедиции на полгода повлияла на настрой экипажа. Однако сейчас, по словам Кононенко, все космонавты заряжены энергией и готовы приступить к работе на орбите.

В ближайшие дни экипажи МКС-70/71 будут проходить подготовку непосредственно на космодроме Байконур. Старт пилотируемого корабля Союз МС-24 намечен на 15 сентября.

Еще статьи по теме

Россиянин Кононенко стал первым космонавтом, пробывшим в космосе тысячу суток
Подвиг Гагарина вдохновил многие поколения жителей Туркменистана
ТАСС: Американцы первыми поздравили космонавта Кононенко с рекордом на орбите
Космонавт Олег Кононенко отметит свой юбилей на Международной космической станции
Герой Туркменистана Олег Кононенко стал первым, кто находится в космосе 1000 суток
Герой Туркменистана Олег Кононенко 21 июня отметит юбилей
Герой Туркменистана Олег Кононенко 21 июня отметит юбилейСегодня, 15:17