Из-за приезда президента в Дашогузском велаяте на три дня ограничили движение

В Дашогузском велаяте со 2 июня ограничили дорожное движение из-за прибытия президента Сердара Бердымухамедова на открытие новых электроэнергетических объектов. Глава государства прибыл в регион лишь 5 июня, то есть местные жители терпели неудобства на протяжении трех дней. Ограничения коснулись и пешеходов. Дома в преддверии визита президента перекрасили, полицейских выгнали на дежурство, а один из цехов местного маслозавода… сожгли.

Как сообщают источники turkmen.news, со 2 июня был закрыт въезд в Дашогуз из отдаленных этрапов. 3 июня запрет коснулся и жителей районов, непосредственно примыкающих к городу. В областной центр не пускали никого: неважно было, работает человек там, учится или ему необходимо лечение. По данным радио Азатлык, с вечера 4 июня был закрыт также въезд в город по трассе Ашхабад — Дашогуз. А машины жителей областного центра могли находиться на дороге, лишь если были выкрашены в белый цвет и были не старше 2015 года.

Полицейские из всех этрапов были вызваны на дежурство в Дашогуз 3 июня. Их расставили на постах на центральных дорогах через каждые 100 метров. Наряд длился с 6 часов утра до 22 вечера. Повезло тем, кто оказался под деревом, а некоторые стояли на открытом солнце.

Пешеходам запрещали гулять без дела. Полицейские останавливали каждого и забирали в отделение, откуда их должен был забрать кто-то из родных. Впрочем, от полицейских можно было убежать, долго за нарушителями не гнались.

Новый коттеджный поселок Täze oba, расположенный в Шабатском районе по дороге в этрап Гёроглы, подвергся своего рода налету маляров. Все дома, выходящие на трассу, спешно перекрасили в белый цвет, а точнее, просто залили побелкой. Работа была проведена очень неаккуратно, окна и двери никто не берег от краски, следы остались даже на земле.

Тем не менее, не обошлось без ЧП. 2 июня сгорел экстракционный цех Дашогузского маслоэкспеллерного завода. Пожар произошел в выходной день, в воскресенье, так что никто не пострадал. Пожарные расчеты трудились над тушением несколько часов.

Причина возгорания официально не установлена, но, как сообщают источники turkmen.news, в городе говорят о поджоге. Причем этой версии придерживаются и в полиции. Возможно, для руководства завода пожар тоже стал своего рода подготовкой к визиту президента. Ответственные лица испугались, что делегация из Ашхабада посетит предприятие, выявит махинации и недостачу.

В итоге ни на какой маслозавод Сердар Бердымухамедов не поехал. Он торжественно открыл новые высоковольтные линии электропередачи БалканДашогуз и две электроподстанции. Кроме того, президент передал автоколонне Дашогузского велаята 200 пассажирских автобусов. Этим подарком местные жители довольны. Автобусы уже вышли на линию, они новые и оснащены кондиционерами. Поездка на таком автобусе из Куняургенча в Дашогуз стоит 15 манатов, из этрапа имени Сапармурата Туркменбаши — 20 манатов, из Акдепе — всего 6 манатов. Водители не подбирают пассажиров на дороге, как это было раньше. А главное, что ехать можно совершенно свободно: ведь дороги больше не перекрыты.

В Мары ожидают визита президента. Дороги в городе перекрыты

Из-за визита Шавката Мирзиёева в Ашхабаде перекрыли дороги

Перекрытие дорог и перенос выходного. Герой-Аркадаг посетил Марыйский велаят

В Туркменбаши в связи с визитом Бердымухамедова перекрыты все дороги, людей не выпускают из домов, из отелей вывезли отдыхающих

.related-post {}

.related-post .post-list {

text-align: left;

}

.related-post .post-list .item {

margin: 10px;

padding: 0px;

}

.related-post .headline {

font-size: 18px !important;

color: #999999 !important;

}

.related-post .post-list .item .post_title {

font-size: 16px;

color: #3f3f3f;

margin: 10px 0px;

padding: 0px;

display: block;

text-decoration: none;

}

.related-post .post-list .item .post_thumb {

max-height: 220px;

margin: 10px 0px;

padding: 0px;

display: block;

}

.related-post .post-list .item .post_excerpt {

font-size: 13px;

color: #3f3f3f;

margin: 10px 0px;

padding: 0px;

display: block;

text-decoration: none;

}

@media only screen and (min-width: 1024px) {

.related-post .post-list .item {

width: 24%;

}

}

@media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 1023px) {

.related-post .post-list .item {

width: 40%;

}

}

@media only screen and (min-width: 0px) and (max-width: 767px) {

.related-post .post-list .item {

width: 90%;

}

}

The post Из-за приезда президента в Дашогузском велаяте на три дня ограничили движение appeared first on Turkmen.News.

Еще статьи по теме

В колонии в Акдаше произошел взрыв газа
В южной части Ашхабада загорелась трава. Возгорание тушили с вертолета
В УГЗ МЧС Беларуси состоится выпуск специалистов из Туркменистана
Пожарные Туркменистана убедительно просят граждан проявлять сознательность
25 природных катастроф 2021 года
Мини-герой: 2-летний ребенок спас всю семью во время пожара