Лидеры стран СНГ приняли участие в неформальном саммите в Санкт-Петербурге

Лидеры стран СНГ приняли участие в неформальном саммите в Санкт-Петербурге

В понедельник в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина состоялась неформальная встреча глав стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает пресс-служба Президента России.

В неформальной встрече СНГ приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Джапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

В своем выступлении Президент Путин выразил благодарность лидерам стран СНГ за то, что они приняли приглашение и приехали в Санкт-Петербург. Он предложил подвести итоги работы СНГ в 2022 году, поговорить о планах на будущее и обсудить волнующие всех лидеров вопросы региональной и международной повестки дня.

Саммит продлится два дня. Во вторник утром состоится рабочий завтрак в Русском музее. Предыдущий неформальный саммит в Санкт-Петербурге состоялся в октябре.

Еще статьи по теме

Президент Туркменистана принял участие в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге
Владимир Путин встретил Сердара Бердымухамедова в Санкт-Петербурге
Президент Туркменистана принял участие в неформальном саммите лидеров стран СНГ
Сердар Бердымухамедов принимает участие в неформальном саммите глав стран СНГ
Президент Туркменистана принял участие в неформальной встрече лидеров стран СНГ
Сердар Бердымухамедов принял участие в неформальной встрече лидеров стран СНГ