Международный форум по влиянию СМИ прошёл в Туркменистане

Международный форум по влиянию СМИ прошёл в Туркменистане

С участием международных компаний и партнёров в сфере информационных телекоммуникаций, в том числе зарубежных телеканалов и средств массовой информации, в городе Мары, где проходит туркменская неделя культуры-2022, прошёл международный медиафорум, посвященный значимости СМИ в международном сотрудничестве. Об этом сообщает госинформагентство Туркменистан сегодня.

В ходе конференции были подняты вопросы, связывающие искусство, культуру, информационное поле, и создающие условия по популяризации исторических примечательностей и событий страны, повествующих о сложившихся духовно-нравственных традициях и обычаях туркменского народа.

Местные представители выступили с докладами о направлениях развития туризма в стране, о работе, проводимой по сохранению объектов зодчества, по широкому распространению на зарубежных телевизионных каналах достижений Туркменистана за годы независимости.

Среди высоких делегатов конференции были первый заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU) Джавад Моттаги, генеральный директор телеканала Russia Today Алексей Николов, представитель телеканала TRT в Туркменистане Угур Сани Гезер, заместитель председателя АОЗТ Телевидение и радио Азербайджана Рафик Гашимов.

Стоит отметить, что в настоящее время Туркменистаном реализуются совместные проекты с телерадиокомпанией Италии RAI, телеканалами Германии ZDF, Кореи KBS, Японии NHK, ОАЭ, Катара. В данном контексте идёт подготовка фильмов, рассказывающих о богатых традициях туркменской культуры.

Еще статьи по теме

В Мары состоялся международный медиа-форум
В Мары в рамках Недели культуры состоялся международный медиафорум
Телеканал Варзиш покажет матч молодёжного Кубка Азии Узбекистан — Туркменистан в прямом эфире
Из Ашхабада в Куняургенч отправится поезд с паломниками, Туркменистан возобновил авиасообщение с Россией, Туркменбаши готов наладить регулярное сообщение с Астраханским портом Оля и другие новости
Телеканал Футбол покажет четвертьфинальный матч молодёжного Кубка Азии АвстралияТуркменистан в прямом эфире
Туркменистан упростит таможенные операции для Ирана, молодым специалистам будет установлен льготный подоходный налог при приёме на работу, делегация из Ашхабада прибыла на ПМЭФ-2022 и другие новости