Опубликован прайс-лист по услугам оформления виз в Турцию

Ашхабадская фирма Gateway International, занимающаяся оформлением только что введенных виз в Турцию, опубликовала прайс-лист на свои услуги. Стоимость виз в несколько раз превышает цену, которую граждане Туркменистана платили в начале 2000-х годов.

Ранее источники сообщали, что виза стоит $85, и одновременно необходимо оформить страховку за $65. Теперь уточняется, что $85 — это плата за услуги фирмы, а за саму однократную транзитную визу надо заплатить еще $60. Многократная виза стоит $190. Также существуют двукратные визы за $120.

Необходимость оформления годовой страховки за $65 в прайс-листе подтверждается. Также в прайс-листе значатся некий платиновый сервис за $630 (что платиновый клиент получит за свои деньги, не уточняется). Обслуживание на дому обойдется в $260, а VIP-обслуживание — в $130. Стоимость обслуживания для служебных поездок снижается до $30.

Наблюдатели отмечают, что в начале 2000-х годов, когда Турция еще не ввела безвизовый режим для граждан Туркменистана, получить разрешение на въезд было гораздо проще и дешевле. Пассажирам прямо в аэропорту вклеивали в паспорт стикер за $15, дающий право свободно посещать Турцию в течение трех месяцев. По истечении этого срока можно было опять заплатить ту же сумму и получить стикер с новой датой.

Позднее Турция, руководствуясь идеей объединения тюркоязычного мира, полностью отменила визы. Это сделало ее самым популярным направлением трудовой миграции для граждан Туркменистана. Ни с одной другой страной мира у Туркменистана не было одновременно безвизового режима и прямых авиарейсов (он оставался, в частности, единственной страной СНГ, имеющей визовый режим с Россией).

В начале пандемии COVID-19 авиасообщение Туркменистана с зарубежными странами было прекращено. Чартерных рейсов организовывалось мало, многие граждане два года не могли вернуться домой. Летом 2022 года регулярные рейсы начали возобновлять, но в первую очередь не в Турцию, где скопилось больше всего застрявших, а в Россию, ОАЭ и Германию. Источники утверждали, что власти Туркменистана, недовольные массовой миграцией, не хотят возвращаться к положению вещей, существовавшему до пандемии.

В августе 2022 года мигранты устроили стихийную акцию протеста в аэропорту Стамбула. После этого Туркменистан увеличил число чартеров, но не вернул регулярные рейсы. А вскоре МИД Туркменистана официально попросил Турцию ввести визы для своих граждан. В середине сентября эта просьба была исполнена.

Турция официально отменила безвизовый режим с Туркменистаном

МИД Туркменистана попросил Турцию о вводе виз

Как уехать в Турцию на учебу из Туркменистана? Список требуемых документов

Туркменских активистов в Турции избили при попытке передать письмо Сердару Бердымухамедову

.related-post{}

.related-post .post-list{

text-align:left;

}

.related-post .post-list .item{

margin:10px;

padding:0px;

}

.related-post .headline{

font-size:18px !important;

color:#999999 !important;

}

.related-post .post-list .item .post_title{

font-size:16px;

color:#3f3f3f;

margin:10px 0px;

padding:0px;

display: block;

text-decoration: none;

}

.related-post .post-list .item .post_thumb{

max-height:220px;

margin:10px 0px;

padding:0px;

display: block;

}

.related-post .post-list .item .post_excerpt{

font-size:13px;

color:#3f3f3f;

margin:10px 0px;

padding:0px;

display: block;

text-decoration: none;

}

@media only screen and (min-width: 1024px ){

.related-post .post-list .item{

width: 24%;

}

}

@media only screen and ( min-width: 768px ) and ( max-width: 1023px ) {

.related-post .post-list .item{

width: 40%;

}

}

@media only screen and ( min-width: 0px ) and ( max-width: 767px ){

.related-post .post-list .item{

width: 90%;

}

}

The post Опубликован прайс-лист по услугам оформления виз в Турцию appeared first on Turkmen.News.

Еще статьи по теме

Появились дополнительные места на ближайший авиарейс Москва-Туркменбаши
Авиакомпания Туркменистан опубликовала правила перелёта для пассажиров международных рейсов
Возобновляется ж/д и автобусное сообщение между Ашхабадом и Туркменбаши, 20 мая состоится вывозной рейс из Туркменистана в Россию, в Ашхабаде отметили День памяти Ататюрка и другие новости
Фильм Мурада Моллаева стал лауреатом международной премии, в общественном транспорте Ашхабада запустили оплату банковскими картами, состоялась выставка ЦА Россия, борцы из Туркменистана завоевали медали международного турнира в Румынии и другие новости
Пассажиры авиакомпании Emirates смогут платить за билеты биткоинами
Оплату проезда картами Altyn asyr и Maşgala запустили в автобусах Ашхабада