Посол Туркменистана в Италии встретился с новоизбранным Президентом МФСР

Посол Туркменистана в Италии встретился с новоизбранным Президентом МФСР

Чрезвычайный и Полномочный Посол в Итальянской Республике, Постоянный Представитель Туркменистана при ФАО Тойли Комеков в понедельник в здании Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) в Риме встретился с новоизбранным Президентом Фонда Альваро Ларио. Об этом сообщило Посольство Туркменистана в Итальянской Республике в своем заявлении для СМИ.

В ходе встречи Посол Тойли Комеков рассказал о реформах и масштабной работе, осуществляемой в Туркменистане по превращению сельского хозяйства в высокотехнологичную отрасль.

Актуальными задачами для государства являются развитие отечественного агропромышленного комплекса путем рационального использования земельных и водных ресурсов и широкого внедрения новых технологий.

Президент МФСР, в свою очередь, рассказал о деятельности и проектах организации, направленных на улучшение благосостояния жителей сельской местности.

Стороны подтвердили готовность продолжить начатый диалог по взаимодействию Туркменистана с Международным фондом сельскохозяйственного развития и укреплять сотрудничество для реализации в будущем совместных проектов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Итальянской Республике, Постоянный Представитель Туркменистана при ФАО Тойли Комеков и Генеральный Директор ФАО Цюй Дунъюем в четверг в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций обсудили вопрос проектного соглашения между Правительством Туркменистана и ФАО по открытию представительства Организации в стране.

Еще статьи по теме

ФАО планирует открыть представительство в Туркменистане
Впервые стихи классика туркменской литературы Махтумкули будут изданы на итальянском языке
Глава Татарстана прибыл с рабочим визитом в Туркменистан, Туркменские авиалинии открыли продажу билетов на март 2023 года, стихи Махтумкули будут впервые изданы на итальянском языке и другие новости
Посол Туркменистана в Италии встретился с президентом Международного фонда сельхозразвития
Туркменистан и Италия обсудили развитие отношений между регионами двух стран
Обсуждено развитие сотрудничества между Ахалским велаятом и регионом Венето в Италии