Посол Великобритании выразил заинтересованность Лондона в расширении присутствия на туркменском рынке

Посол Великобритании выразил заинтересованность Лондона в расширении присутствия на туркменском рынке

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 24 мая в Ашхабаде провёл двухстороннюю встречу с вновь назначенным чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в стране Стивеном Конлоном. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В ходе встречи Стивен Конлон вручил верительные грамоты президенту Туркменистана. Было отмечено, что Великобритания придаёт большое значение дальнейшему укреплению традиционно дружественных отношений и эффективного сотрудничества с Туркменистаном, уверенно идущим по пути суверенного развития.

Бердымухамедов отметил, что имеются все возможности для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Великобританией и подчеркнул целесообразность проведения переговоров об интегрировании передовых достижений британских компаний.

В свою очередь, посол выразил заинтересованность деловых кругов Великобритании к расширению своего присутствия на перспективном туркменском рынке.

Стороны с удовлетворением констатировали достигнутый за последние годы высокий уровень сотрудничества, отвечающего общим интересам и приоритетам государственного развития.

Еще статьи по теме

Туркменистан заинтересован в развитии межпарламентских связей с Великобританией
Туркменистан инициировал развитие и укрепление межпарламентского диалога с Великобританией
Великобритания заинтересована в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке
Президент Туркменистана принял новых послов России и Великобритании
В Ашхабад прибыл глава МИД Великобритании Сегодня, 11:09
Туркменистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере прав человекаСегодня, 15:22