Посольство Туркменистана в Сеуле провело церемонию передачи двух щенков алабая19 Июнь 2024 г., 17:31

Посольство Туркменистана в Республике Корея 19 июня провело церемонию передачи двух щенков алабая. Об этом сообщает пресс-служба посольства Туркменистана в Республике Корея.

Отметим, что щенков доставили в Сеул 18 июня прямым рейсом Ашхабад-Сеул.

Как информирует источник, Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Сеуле Бегенч Дурдыев передал два алабая вместе с соответствующими международными сертификатами заместителю министра иностранных дел Республики Корея по протокольным вопросам Ким Тхэ Чжину.

На мероприятии присутствовали сотрудники Канцелярии Президента Республики Корея, Министерства иностранных дел Республики Корея, а также представители авторитетных корейских СМИ, - пишет источник.

Напомним, что щенки были переданы в дар Президенту Республики Корея в ходе его государственного визита в Туркменистан Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова от имени Президента Сердара Бердымухамедова.

По данным источника, в рамках церемонии глава дипмиссии Туркменистана провел отдельную встречу с заместителем министра иностранных дел Республики Корея по протокольным вопросам.

Пользуясь возможностью, замглавы МИД поблагодарил туркменскую сторону за организацию государственного визита президента Республики Корея на самом высоком уровне. В свою очередь туркменский посол выразил уверенность, что визит придал мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений между Туркменистаном и Республикой Корея.

Еще статьи по теме

В Сеуле обсудили итоги государственного визита президента Южной Кореи в Ашхабад
В Сеуле оценили итоги визита президента Южной Кореи в Ашхабад
Посол Туркменистана в Сеуле вручил двух щенков алабая - подарок президенту Кореи и его супруге
В Сеуле рассмотрели открытие в Туркменистане Центра традиционной корейской медицины
Туркменистан откроет Центр традиционной корейской медицины
Туркменистан участвует в программе Диалог следующего поколения 2024Сегодня, 15:26