Представители Туркменистана приняли участие в Ассамблее Межпарламентского союза

Представители Туркменистана приняли участие в Ассамблее Межпарламентского союза

В Бахрейне с 11 по 15 марта проходила 146-ая Ассамблея Межпарламентского союза, в которой приняли участие представители 117 стран. Делегацию Туркменистана возглавил заместитель председателя Меджлиса Гурбанмурат Аширов. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики.

В целом мероприятие было посвящено теме Содействие мирному сосуществованию и инклюзивным обществам: борьба с нетерпимостью. Особый акцент зампред Меджлиса сделал на огромной роли парламентов в вопросах обеспечения мира и устойчивого развития, противостояния проблемам и вызовам современности. В этом отношении Гурбанмурат Аширов отметил, что важнейшими приоритетами госполитики республики являются обеспечение в обществе стабильности и согласия, укрепление основ народовластия, демократии и права.

Кроме этого, представитель Туркменистана обратил внимание, что в настоящее время законодательные органы всех стран оказывают значительную поддержку усилиям государств, нацеленным на восстановление в постпандемийный период. В данном контексте туркменский парламентарий подчеркнул необходимость обмена национальным опытом по вопросам укрепления всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

Глава туркменской делегации добавил, что межпарламентское взаимодействие имеет большие возможности и в осуществлении договоренностей между государствами и правительствами, в сближении культур и укреплении дружеских отношений между народами и странами.

Еще статьи по теме

В Студенческом театре Ашхабада состоялся премьерный показ спектакля
Туркменистан и Беларусь обсудили сотрудничество в области науки и технологий
В Туркменистане в декабре состоится международная интернет-олимпиада по экологии
В декабре в Туркменистане пройдёт международная интернет-олимпиада по экологии
В Олимпийском городке Ашхабада в рамках ЧМ-2023 по курашу состоялись семинары для тренеров и судейСегодня, 12:27
В Туркменистане разработали методику получения соляной кислоты с использованием местного сырья
Команда туркменского вуза заняла 2-е место в международном конкурсе в Дубае