Президент Туркменистана и глава компании Буиг ознакомились с возможностями сотрудничества

Президент Туркменистана и глава компании Буиг ознакомились с возможностями сотрудничества

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в четверг в Ашхабаде провел встречу руководителем французской Группы компаний Буиг Мартеном Буигом, в ходе которой обсуждены дальнейшие возможности взаимного сотрудничества. Об этом сообщают официальные СМИ Туркменистана.

В ходе встречи Мартен Буиг проинформировал Президента Сердара Бердымухамедова о положении дел на доверенных компании объектах, а также озвучил новые предложения, разработанные с учётом приоритетов социально-экономического развития и грандиозных реформ, проводимых в Туркменистане.

Глава государства подчеркнул, что за годы многолетнего взаимодействия компанией был предложен широкий спектр архитектурных проектов и образцов городского дизайна. Президент Туркменистана также отметил, что установившиеся плодотворные двусторонние связи также способствовали упрочению туркмено-французских отношений в целом.

В рамках встречи была подтверждена заинтересованность Буиг в дальнейшем укреплении своих позиций на перспективном туркменском рынке, где компания работает уже более 30 лет.

Глава государства сделал акцент на том, что передовое архитектурное и инженерно-техническое мышление, творческий подход, активное задействование инновационных технологий, а также строгое соблюдение норм экологической безопасности ключевые ориентиры реализуемой в Туркменистане масштабной градостроительной программы. В данной связи глава государства заявил о готовности рассмотреть конкретные предложения со стороны французской компании.

В завершение встречи бизнесмен, ещё раз выразив признательность Президенту Туркменистана за оказываемое компании высокое доверие, заверил, что Буиг и впредь будет неуклонно и со всей ответственностью следовать взятым на себя партнёрским обязательствам и приложит все усилия для успешного воплощения в жизнь доверенных проектов.

Еще статьи по теме

Французский институт в Ашхабаде приглашает на показ фильма Забытый ледник Федченко и дебаты с автором
Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk
В Ашхабаде проведен тренинг Слепота это не приговор!
Компания Bouygues и туркменские специалисты рассмотрели решения по снижению углеродоёмкости
Бердымухамедов открыл в Ашхабаде фешенебельный отель "Аркадаг"
Президент Туркменистана отметил результативное сотрудничество с Bouygues Batiment International
Президент Туркменистана отметил результативное сотрудничество с Bouygues Batiment International29 Июнь 2021 г., 11:57