Президент Туркменистана провел переговоры с Эмиром Катара

Президент Туркменистана провел переговоры с Эмиром Катара

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в понедельник в Дохе провел переговоры с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

Встречи, сосотоявшиеся в рамках государственного визита Президента Туркменистана в Катар, прошли в расширенном и двустороннем формате. Об этом сообщают официальные СМИ Туркменистана.

В ходе переговоров стороны подчеркнули, что визит Президента Туркменистана считается новой страницей в истории межгосударственных отношений. На встрече также был обсужден широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития туркмено-катарского сотрудничества.

Главы государств обменялись мнениями о текущем состоянии двустороннего сотрудничества, дальнейших переспективах и вопросах региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Главы государств отметили важность укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений, развития парламентского сотрудничества, продолжения практики взаимной поддержки инициатив на региональной и международной аренах. Стороны также выделили перспективные направления сотрудничества таких, как топливно-энергетический комплекс, торговля, инвестиции, транспорт и связь, химическая, текстильная промышленность, агропромышленный комплекс, здравоохранение и высокотехнологичные системы.

В ходе двусторонних переговоров Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани были рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня визита делегации Туркменистана в Катар, а также пути реализации двусторонних договоренностей, которые будут способствовать обогащению туркмено-катарских отношений новым смыслом.

По завершении двусторонних переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в рамках своего государственного визита в Доху в понедельник в отеле Sheraton Grand Doha Resort and Convention Hotel встретился с руководителями ведущих компаний и инвестиционных институтов Катара.

Еще статьи по теме

Посол Туркменистана в Катаре опубликовал статью в арабской газете посвящённую перспективам развития отношений двух государств Сегодня, 12:03
Посол Катар поздравил Туркменистан с наступлением месяца РамаданСегодня, 12:18
Посол Туркменистана в Дохе встретился с генсекретарем МИД Катара Сегодня, 13:25
Состоялась встреча посла Туркменистана с генсеком МИД Катара
Поступили поздравительные обращения на имя президента Туркменистана
Поступили поздравительные обращения на имя Сердара Бердымухамедова
Поступили поздравительные обращения на имя главы ТуркменистанаСегодня, 13:02