Президент Туркменистана провел встречу с гендиректором Всемирной торговой организации

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 18 сентября в Нью-Йорке встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеалой. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества. Об этом сообщило информационное агентство Туркменистан: Золотой век.

Глава государства отметил, что в Туркменистане создана и функционирует правительственная спецкомиссия. Эта структура изучает вопросы по вступлению страны в ВТО и разрабатывает соответствующие предложения. Бердымухамедов констатировал, что по результатам проделанной работы республика получила статусы наблюдателя в июле 2020 года и присоединяющейся страны к Всемирной торговой организации в феврале 2022 года.

Помимо этого, Сердар Бердымухамедов обратил внимание, что в Туркменистане постоянно осуществляются работы по повышению благосостояния граждан, стимулированию и развитию национальной экономики. Страна активно расширяет внешнеэкономические связи и привлекает зарубежные инвестиции.

Еще статьи по теме

ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ ЛЕБАПСКОГО ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА
Туркменистан и ЕС рассмотрели векторы сотрудничества
Туркменистан и Евросоюз наметили векторы дальнейшего сотрудничества
Туркменистан и ЕС обсудили экономическое сотрудничество
Бизнес-дайджест: главные экономические новости Туркменистана с 12 по 19 декабря
В Ашхабад прибыл эксперт Всемирной торговой организации
В столицу Туркменистана прибыл эксперт ВТО