Процесс реализации проектов ТАПИ и ТАП обсудили глава МИД и Госминистр нефти Пакистана

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 21 сентября 2022 года провёл встречу с Госминистром нефти пакистанской республики Мусадик Масуд Маликом. Стороны отметили важную роль встреч на высшем уровне, нацеленных на дальнейшее результативное укрепление двустороннего и многостороннего партнёрства между государствами. Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны обменялись мнениями касательно вопросов развития двустороннего взаимодействия в области торговли и экономики, в частности в энергетической отрасли. В этом контексте они обсудили перспективы продвижения осуществления газопровод ТАПИ и линии электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту ТАП.

Пакистанский политик заверил Мередова в том, что его страна поддерживает данные стратегически важные проекты, которые имеют огромное значение как для обоих государств, так и для целого региона.

Кроме этого, официальные лица отметили, что совместная работа, направленная на воплощение в жизнь названных выше крупномасштабных проектов, является одной из главных целей взаимовыгодного партнёрства стран в торгово-экономической сфере.

Еще статьи по теме

Мередов обсудил с Госминистром нефти Пакистана вопросы осуществления проектов ТАПИ и ТАП
В МИД Туркменистана обсудили ход реализации проектов ТАПИ и ТАП
Представители Туркмении и Пакистана обсудили сотрудничество в энергетике
С.Бердымухамедов обсудил с министром нефти Пакистана строительство ТАПИ
Туркменистан и Пакистан намерены развивать партнерство в сфере энергетики
Президент Туркменистана принял государственного министра нефти Пакистана