Продажа акций на Ашхабадской бирже составила около 40 млн манатов

Продажа акций на Ашхабадской бирже составила около 40 млн манатов

На торгах Ашхабадской фондовой биржи за первые пять месяцев текущего года инвесторы приобрели акций на сумму более 29,83 млн манатов.

Согласно опубликованным данным биржи, эта сумма примерно в 3,7 раза превышает общую стоимость акций, проданных за весь 2021 год. В минувшем году на бирже было продано акций на сумму более 8,4 миллиона манатов.

По данным биржи, с 2019 года на Ашхабадской бирже способствовала продаже более 1,2 миллиона акций на сумму более 50 миллионов манатов.

В настоящее время в обращении на бирже находится более 8 тыс. акций Halkbank, 5,5 тыс. акций Rysgal Bank и более миллиона акций Senagat Bank.

Всего с начала своей деятельности Ашхабадская фондовая биржа провела 33 торговые сессии, зарегистрировав 61 сделку.

АОЗТ Ашхабадская фондовая биржа создано 17 августа 2016 года. Учредителями биржи являются АКБ Senagat, Главная государственная служба Türkmenstandartlary, Государственная страховая организация Туркменистана и страховая компания АОЗТ Ätiýaçlandyryş hyzmatlary.

Еще статьи по теме

Ночная охота на билеты. Чтобы попасть на поезд, люди несут онлайн-вахту всю ночь
В Туркменистане сменился глава АКБ Халкбанк
В Туркменистане запретили продавать сигареты людям моложе 21 года
В Туркменистане отмечается День дипломатического работника, Сердар Бердымухамедов принял заместителя председателя Правительства РФ, в Ахалском велаяте появятся две профшколы и другие новости
Туркменистан возобновит авиасообщение с Лондоном и Пекином, европейская компания предложила Туркменистану нарастить сотрудничество в космической сфере, в Ашхабаде прошел творческий вечер Антонио Онорато и другие новости
Лондонский аэропорт Станстед опубликовал расписание рейсов Туркменских авиалиний в Ашхабад
Новый вокзал и автостоянку построят в городе Аркадаг, аэропорт Лондона опубликовал расписание рейсов в Туркменистан, Сердар Бердымухамедов поздравил Эрдогана с днём рождения и другие новости