Рашид Мередов по телефону обсудил с главой МИД РФ вопросы партнёрства

Главы дипломатических ведомств Туркменистана и РФ Рашид Мередов и Сергей Лавров второй раз за месяц по телефону обсудили вопросы двустороннего партнёрства государств. На этот раз акцент был сделан на будущем взаимодействия сторон в контексте встречи соответствующих президентов, сообщает пресс-служба российского МИД.

Упор был сделан на шагах, которые были и будут предприняты в развитие недавнего официального визита лидера Туркменистана в Российскую Федерацию. Внимание было уделено актуальным сюжетам укрепления межгосударственных связей в рамках указанного события.

Стороны также обменялись мнениями относительно 6-го Каспийского саммита. Акцент был сделан на работе, проводимой в рамках подготовки к данному заседанию, которое должно пройти в этом году в Туркменистане.

Напомним, что по итогам вышеуказанного визита между министерствами и ведомствами двух стран были подписаны документы о сотрудничестве в финансовой, транспортной, транзитной, строительной, спортивной, банковской, научной, аграрной, образовательной, культурной, гуманитарной и IT сферах.

Еще статьи по теме

Российский министр Лавров прибыл в Ашхабад
Межгосударственные отношения России и Туркмении
Главы МИД Туркменистана и РФ обговорили актуальные двусторонние вопросы
Главы МИД Туркменистана и России обсудили актуальные сюжеты сотрудничества
Главы МИД прикаспийских стран обсудили документы саммита в Ашхабаде
Лавров и глава МИД Туркмении обсудили безопасность в Центральной Азии