Республика Корея проявляет интерес к деловому сотрудничеству с ТуркменистаномСегодня, 13:40

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 11 июня в Ашхабадском отеле Arkadag провел встречу с Президентом Республики Корея Юн Сок Ёлем, где было отмечено, что корейские деловые круги проявляют интерес к сотрудничеству с Туркменистаном. Об этом сообщает TDH.

По словам Героя-Аркадага, в течение ряда лет всемирно известные корейские компании успешно работают в таких секторах экономики Туркменистана, как нефтегазовый и транспортный комплексы, участвуя в реализации масштабных проектов. В их числе строительство полимерного завода в Киянлы и завода по сероочистке газа на крупнейшем месторождении Galkynyş.

Туркменистан, занимающий одно из ведущих мест в мире по запасам голубого топлива, нацелен не только на увеличение его добычи и диверсификацию экспортных поставок, но и на наращивание переработки сырья, формирование высокотехнологичной производственной инфраструктуры, в том числе газохимической отрасли. Это обуславливает огромные возможности для сотрудничества с корейскими и в целом с зарубежными компаниями, реализации новых совместных инвестиционных проектов с применением передовых разработок и высоких экологически чистых технологий, - сказал Председатель Халк Маслахаты.

Национальный Лидер туркменского народа констатировал, что в транспортном секторе Туркменистан и Республика Корея наработали большой опыт в области поставок автомобильной техники. В этой сфере давним партнёром Туркменистана является компания Hyundai.

В завершение встречи, Герой-Аркадаг от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова подарил главе Республики Корея двух щенков алабая.

Напомним, что в тот же день в Ашхабаде при участии Национального Лидера туркменского народа и Президента Республики Корея состоялся туркмено-корейский бизнес-форум.

Еще статьи по теме

Герой-Аркадаг Туркменистана обсудил с Генсеком ООН перспективы сотрудничества
Туркменистан видит в лице ШОС значимого и перспективного партнёра
Герой-Аркадаг принимает участие во встрече глав делегаций в формате ШОС+
Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили двустороннее сотрудничество
Туркменистан упрочил основу для развития автоспорта
В Астане состоялась церемония открытия памятника Махтумкули Фраги
Глава Халк Маслахаты Туркменистана поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост Президента Ирана