Российская компания Совфрахт обеспечит грузоперевозки между РФ и Туркменистаном на Каспии

Российская компания Совфрахт обеспечит грузоперевозки между РФ и Туркменистаном на Каспии

17 января текущего года в Астрахани прошли переговоры Министерства транспорта РФ, властей Астраханской области, представителей судоходных компаний и морских терминалов портов Астрахань и Оля с представителями транспортного комплекса Туркменистана и агентства по коммуникациям при Кабмине.

Центральным вопросом встречи стала организация регулярных грузоперевозок между Россией и Туркменистаном на Каспии. Об этом сообщается на официальном сайте крупного российского логистического координатора Совфрахт (sovfracht.ru).

В переговорах принял участие первый замдиректора компании «Совфрахт» К.А. Степаньян. Руководитель заявил о готовности акционерного общества принять участие в координации грузоперевозок на Каспии между портами РФ и Туркменистана. Компания облает всеми необходимыми ресурсами для выполнения функций как грузоперевозчика, так и — оператора линии.

Участие АО «Совфрахт» даст возможность уменьшить сроки доставки грузов между российскими и туркменскими портами, что будет способствовать увеличению товарооборота.

Еще статьи по теме

Президент Туркмении пришел к непростому решению о себе
Парк Ташкент станет символом дружбы между народами — президент Туркмении
Президент Туркмении дал интервью ведущим СМИ Китая
Президент Туркмении поздравил президента Италии с переизбранием
Новую военную школу начали строить в Туркмении
Туркмения в 3,5 раза нарастила перевозки международных грузов в 2021 году