Сотрудники таможенных служб Туркменистана и России обсудили приоритетные направления партнёрства

Представители Федеральной таможенной службы Российской Федерации 18 сентября прибыли в Ашхабад с двухдневным рабочим визитом. Российская делегация встретилась с сотрудниками Государственной таможенной службы Туркменистана. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба гостаможни Туркменистана.

Визит российских таможенников организован в рамках Плана совместных мероприятий на 20222024 годы, подписанного между Россией и Туркменистаном в прошлом году.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу взаимного признания уполномоченных экономических операторов. Стороны считают, что данная мера позволит упростить таможенные процедуры для товаров, перемещаемых между Россией и Туркменистаном. Делегации также рассмотрели возможности более широкого обмена информацией и сотрудничества в области подготовки кадров.

Российская делегация в ходе своего визита планирует также посетить международный таможенный терминал и встретиться в Аркадаге с представителями органов местной власти.

Еще статьи по теме

В узбекских школьных учебниках истории рассказывают об экономическом кризисе в Туркменистане
Представители СМИ Туркменистана стали участниками тренинга по Целям устойчивого развития
Организация обеспокоенных наций уже не беспокоится. О визите Антониу Гутерриша в Туркменистан
Жители Балканского велаята в жару сидят без воды и электричества
Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Паломники из Туркменистана возвратились из Саудовской Аравии
Аркадаг сыграет с Ахалом в матче за Суперкубок Туркменистана по футболу