Туркменистан откроет посольство в Катаре

Туркменистан откроет посольство в Катаре

Туркменистан откроет посольство в Катаре. Церемония открытия состоится в Дохе в рамках предстоящего в ближайшие дни официального визита Президента Сердара Бердымухамедова в эту страну. Об этом сообщил глава Туркменистана, комментирую сегодня на заседании Кабинета Министров представленную вице-премьером и министром иностранных дел программу визита, сообщила информационная программа Ватан туркменского телевидения.

По словам Сердара Бердымухамедова, открытие в Дохе Посольства Туркменистана придаст межгосударственному диалогу качественно новый импульс.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 22 ноября 1996 года.

Президент Сердар Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что сотрудничество Туркменистана с Государством Катар успешно развивается по всему спектру направлений на основе давних традиций дружбы, принципов обоюдного уважения и конструктивности.

Эффективный характер присущ взаимодействию сторон в рамках авторитетных международных организаций и структур.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул наличие солидного потенциала для наращивания двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере, где имеются хорошие возможности для активизации взаимовыгодных деловых связей. В укреплении и расширении торгово-экономического партнёрства большое значение придаётся деятельности совместной Межправительственной комиссии, очередное заседание которой намечено провести в течение нынешнего года в Ашхабаде.

Вместе с тем большое внимание уделяется и укреплению культурно-гуманитарных контактов, являющихся неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений.

Еще статьи по теме

В Дохе прошли туркмено-катарские политические консультации
МИД Туркменистана и Катара провели политконсультации
Посол Туркменистана в Катаре опубликовал статью в арабской газете посвящённую перспективам развития отношений двух государств Сегодня, 12:03
Китайский тренер Линь Шуфен готовит туркменских штангистов к международным стартам в горах Грузии
Туркменистан выступил за укрепление экономических связей с арабскими странами и ЦА
Делегация Туркменистана приняла участие в международном экономическом форуме
Туркменистан и Катар обсудили развитие двустороннего партнёрства