Политика и Международные отношения

Туркменистан принимает участие в сессии ООН по делам беженцев АШХАБАД /Trend/ - Делегация Туркменистана принимает участие с 7 по 11 октября в работе 70-й сессии Исполкома Программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая проходит в Женеве, сообщает Trend в среду со ссылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.
Свои доклады представили председатель Исполкома Программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, посол Алжира Буэджема Делми, заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммад и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.
На мероприятии обсуждались проблемы безгражданства, которые затрагивают миллионы людей во всем мире и влекут за собой разрушительные последствия, лишающие их законных прав, говорится в сообщении.
Отметим, что в ноябре 2014 года Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) утвердило Глобальный план действий по искоренению безгражданства на период 2014-2024 годов, который был закреплен специальной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.
Напомним, что в период 2011-2018 годов в гражданство Туркменистана были приняты 8 880 человек; в сентябре 2019 года - 863 человека.
(Автор: Гусейн Гасанов)
Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.