Туркменистан с 2 по 9 октября примет участие в сочинских пара играх

Замруководителя исполнительного органа государственной власти России Владимир Чернышенко 22 июня 2022 года заявил, что на северо-восточном побережье Чёрного моря в городе Сочи в течение недели будут проходить летние пара игры. Об этом сообщила пресс-служба правительства Российской Федерации.

— По поручению президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности спортсменов и паратлетов, — сказал вице-премьер.

Чиновник уточнил, что в общей сложности в спортивном мероприятии должны принять участие 850 спортсменов. Говоря о количестве представителей из Туркменистана, он подчеркнул, что в совокупности с паралимпийцами из Беларуси и Армении их будет 150.

Летние паралимпийские игры в Сочи будут проходить в октябре, с 2 по 9 число соответствующего месяца.

Это не единственное мероприятие в этом году, в котором будут участвовать туркменские паратлеты. В день окончания вышеуказанного спортивного мероприятия в Китае начнутся 4-е Азиатские пара игры, куда уже приглашены спортсмены из центральноазиатской страны.

Еще статьи по теме

Спортсмены Туркменистана поедут на летние игры паралимпийцев в Сочи
Туркменские спортсмены поедут на Летние Паралимпийские игры в Сочи
Паратлеты Туркменистана примут участие в летних играх в Сочи
Сергея Лаврова попросили легализовать застрявших в РФ туркменских выпускников вузов
Московское общество туркменской культуры заявило о 10 тысячах студентов-нелегалов. Дипломаты требуют взятки за посадку на несуществующие рейсы
Федерация тенниса Туркменистана расширяет сотрудничество с РМОУ