Туркменистан укрепит партнёрство с Международным центром транспортной дипломатии при ООН

Министр иностранных дел туркменского государства Рашид Мередов 21 июня 2022 года провёл онлайн-переговоры с Исполнительным секретарём Международного центра транспортной дипломатии при Организации Объединённых Наций Игорем Руновым и обсудил с ним ряд вопросов, связанных с дальнейшими шагами углубления двустороннего взаимовыгодного партнёрства. Об этом онлайн-радио Голос СНГ сообщили в пресс-службе министерства.

Туркменский дипломат заявил, что страна намерена всесторонне продолжать укрепление правовой и логистической базы транспортно-транзитных путей. Отдельное внимание в этом плане было уделено коридору Ляпис-Лазули, транспортному коридору Ашхабадского соглашения, транспортных маршрутов в рамках инициативы двух морей Каспийское море Чёрное море и других межрегиональных мостов по направлению Восток-Запад и Север-Юг.

Помимо этого, были обсуждены вопросы подготовки к намеченной на проведение на август нынешнего года Международной конференции председателей министерств транспорта растущих стран, не имеющих выхода к морю. Встреча пройдёт в Туркменистане.

Еще статьи по теме

Глава МИД обсудил с МЦТД ООН дальнейшее развитие сотрудничества в области транспортной дипломатии
21.01.2021 | Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Ильхам Алиев приветствовали подписание важного документа
Торжества по случаю ввода в строй международных линий транспорта, энергетики и связи
14.01.2021 | Торжества по случаю ввода в строй международных линий транспорта, энергетики и связи
Президент Туркменистана провёл первое в 2021 году заседание Кабинета Министров
Заседание Кабинета Министров Туркменистана