Туркменские хоккеисты заняли третье место на международном турнире в Казани

Туркменские хоккеисты заняли третье место на международном турнире в Казани

Национальная хоккейная сборная Туркменистана принимала участие в международном турнире Kazan Hockey Cup среди команд исламских стран. Спортсмены республики заняли 3-е место в группе В, удостоившись медалей и кубка. Об этом сообщило информационное агентство Туркменистан: Золотой век.

В вышеназванном чемпионате среди мужчин участвовали 12 команд, которые были разделены на три группы. Туркменские хоккеисты сыграли против коллег их Татарстана, Казахстана и Кыргызстана. В состав национальной сборной Туркменистана вошли 20 игроков, представляющих клубы Галкан, Шир и Огузхан.

В рамках соревнований состоялись переговоры представителей Туркменистана с гендиректором ПАО Татнефть Наилем Магановым, который был избран руководителем международной Ассоциации развития хоккея исламских стран.

Наиль Маганов пригласил национальную сборную Туркменистана на учебно-тренировочный сбор в Казань, поручив ответственным лицам создать все необходимые условия и привлечь профессионального тренера. По мнению главы российской компании, это позволит туркменским спортсменам эффективно подготовиться к чемпионату мира в третьем дивизионе группы А, который сотоится 17-23 апреля текущего года в ЮАР.

Еще статьи по теме

Туркменские спортсмены заняли третье место на международном хоккейном турнире в Казани
Глава Федерации хоккея Татарстана пригласил сборную Туркменистана на учебно-тренировочный сбор в Казань
Узбекистан договорился о поставках туркменской нефти, Ашхабад и Казань свяжет прямой авиарейс, предприниматели из России посетят Туркменистан в апреле 2023 года и другие новости
Глава Туркменистана направил поздравительное послание президенту Южной Африки
Глава Туркменистана поздравил Президента ЮАР с Днём свободы
За сутки заразилось ковидом около 3,5 миллионов человек - это рекорд с начала пандемии