Туркменские и китайские специалисты в сфере логистики обсудили вопросы наращивания партнерства

Специалисты Ассоциации Туркмен Логистика и китайской компании Shandong Hi-Speed Qilu Eurasia Railway Logistics Co. в Ашхабаде обсудили логистический потенциал Туркменистана и перспективы туркмено-китайского сотрудничества в сфере международных грузоперевозок. Об этом сообщила газета Нейтральный Туркменистан.

Туркменистан находится на пересечении древних караванных путей и в наше время, благодаря своему выгодному географическому положению является важным пунктом на пути международных транспортных коридоров. С каждым годом объемы грузов, перевозимых через туркменскую территорию, неуклонно растут.

В ходе переговоров представители Туркмен Логистики подчеркнули, что отраслевые специалисты ориентируются на мировые логистические стандарты и оказывают качественные услуги по доставке грузов разными видами транспорта в равные страны мира. Взаимодействие с китайской компанией Shandong Hi-Speed Qilu Eurasia Railway Logistics отвечает экономическим интересам обоих государств.

Как отметил Национальный Лидер туркменского народа в своей речи на саммите ШОС+ в Астане, Туркменистан является связующим звеном крупнейших международных коридоров Север-Юг и Китай-Киргизия-Узбекистан-Туркменистан-Иран-Турция. Эти маршруты не только связывают между собой отдаленные регионы Евразии, но и будут способствовать укреплению сотрудничества в региональном и континентальном масштабах.

Еще статьи по теме

Гурбангулы Бердымухамедов выдвинул транспортные инициативы на встрече ШОС+
Беларусь стала членом ШОС
Дайджест главных новостей Туркменистана на 4 июля
Председатель Халк Маслахаты Туркменистана принимает участие во встрече ШОС+
Туркмения готова сотрудничать со странами ШОС по развитию транспортных коридоров
Герой-Аркадаг Туркменистана выступил на саммите ШОС+ в Астане