Туркменские кинематографисты представят свои работы на фестивале тюркского мира Коркут Ата

Туркменистан направит своих талантливых режиссёров, артистов и тележурналистов в Баку для участия в III кинофестивале тюркского мира Коркут Ата, запланированном на 811 октября. Об этом сообщило информационное агентство Туркменистан: Золотой век.

Главной целью фестиваля является упрочение единства и расширение взаимодействия в области культуры между тюркскими народами. Он направлен на создание общей аудиовизуальной площади и оказание поддержки успешной интеграции в неё тюркских народов.

В конкурсных программах представят свои работы режиссёр Хеким Аловов Гызыл алма, Пальван Гельдыев Дети солнца и воды. Во внеконкурсную кинопанораму вошли мультфильм Ровшена Вельмиева и фильм известного кинорежиссёра Сахысалыха Байрамова Дарагт. Данная кинокартина была ранее представлена на XV Ташкентском международном кинофестивале Жемчужина Шёлкового пути.

Напомним, что на фестивале в Ташкенте Сахысалыха Байрамов был членом жюри по художественным фильмам. На кинофестивале в Баку ему представилась такая же возможность оценивать киноленты, работы кинематографистов из разных стран мира.

Еще статьи по теме

Киногруппа из Туркменистана поучаствует в фестивале тюркского мира Коркут Ата
Туркменское киноискусство будет широко представлено на кинофестивале тюркского мира Коркут Ата
Стали известны победители конкурса Президента Туркменистана Туркменин Алтын асыры
Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии по случаю Дня поминовения, самый длинный мост в Туркменистане появится на трассе Ашхабад Туркменабат и другие новости
Концерт Восток - дело тонкое состоится в туркменской консерватории
Реформирование системы среднего образования Туркменистана подтвердило свою эффективность