Туркменские журналисты участвуют в V Всемирном медиа-форуме в Китае

Туркменские журналисты участвуют в V Всемирном медиа-форуме в Китае

Журналисты из Туркменистана принимают участие в V Всемирном медиа-форуме, который открылся в китайском городе Гуанджоу провинции Гуандун, сообщает издание Туркменистан: Золотой век.

Церемония открытия форума собрала представителей и руководителей из Правительства КНР, структур ООН и средства массовой информации более чем из 100 стран мира.

Медиасаммит организован информационным агентством Синьхуа и проходит под лозунгом Повышение глобального доверия, содействие развитию СМИ. Участники обсудят вызовы и перспективы развития медиапространства, а также проработают инновационные стратегии для успешного сотрудничества.

В выступлениях делегатов отмечалась важность развития отношений между медиа, а также затрагивались другие значимые вопросы. Подчеркивалась особая роль СМИ в содействии возможностям развития личности, укреплении доверия во взаимоотношениях ради сохранения стабильности и безопасности в мире.

Работа на площадках форума продлится до 8 декабря. Помимо Гуанчжоу, участники саммита посетят Куньмин, где обсудят инновационные подходы и стратегии формирования будущих мировых медиатрендов.

Еще статьи по теме

Журналисты из Туркменистана приняли участие во Всемирном медиафоруме
Туркменистан и Казахстан укрепят партнерство в информационной сфере
В Туркменистан 26 ноября отметят Всемирный день устойчивого транспорта
В Туркменистан 26 ноября отпразднуют Всемирный день устойчивого транспорта
Поединки ЧМ-2023 по курашу будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах Туркменистан спорт и Яшлык
Мировое первенство по курашу в Туркменистане транслировал таджикский спортивный канал