Туркменский Аппарат Омбудсмена и ПРООН совершенствуют разбор жалоб, учитывая Парижские принципы

Туркменский Аппарат Омбудсмена и ПРООН совершенствуют разбор жалоб, учитывая Парижские принципы

Аппарат Омбудсмена Туркменистана и ПРООН совершенствуют разбор жалоб, с учетом пакета документов исходящих из Резолюции ГА ООН Национальные учреждения, занимающиеся поощрением и защитой прав человека, в которой всем странам предлагается создавать независимые национальные правозащитные учреждения (НПЗУ), вкратце называемые Парижские принципы. Семинар прошёл в рамках совместно реализуемого проекта по повышению институционального потенциала Аппарата Омбудсмена. Об этом сообщает госинформагентство Туркменистан: золотой век.

Международный эксперт Джордж Тугуши, на основе положений закона Туркменистана Об Омбудсмене и применяемого международного права, в подробностях объяснил местным правозащитникам порядок и новые подходы рассмотрения жалоб, какие вопросы и сложности часто возникают в практике и как надо поступать. Дал определённые рекомендации по совершенствованию механизма рассмотрения жалоб в местном юридическом поле.

Отметим, что мероприятие является очередным учебно-практическим этапом в совершенствовании Аппарата Омбудсмена Туркменистана для последующей аккредитацию его в Глобальном альянсе национальных правозащитных институтов (ГАНПЗУ).

Еще статьи по теме

В Туркменистане изучили рассмотрение жалоб на основе Парижских принципов
Аппарат Омбудсмена Туркменистана принял участие в семинаре по усовершенствованию механизма рассмотрения жалоб
ПРООН учит Аппарат Омбудсмена рассматривать жалобы
В Туркменистане проведен семинар по ознакомлению с Докладом Аппарата Омбудсмена за 2021 год
Аппарат Омбудсмена в Туркменистане принял участие в региональном семинаре АТФ
ПРООН окажет содействие Туркменистану в проведении оценки потенциала Аппарата Омбудсмена страны