Туркменский лидер поздравил с открытием в Ашхабаде Международного музыкального фестиваля

Президент туркменского государства Сердар Бердымухамедов 27 ноября 2022 года обратился к участникам Международного форума на тему Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира с поздравительным посланием по случаю открытия фестиваля и конференции, нацеленных на популяризацию старинного национального музыкально-песенного искусства туркменского народа и представить достижения народов других стран мира. Об этом сообщило ИА Туркменистан сегодня.

Счастливые туркменистанцы искренне гордятся включением ремесла изготовления дутара, исполнительского музыкального искусства на нём и искусства бахши в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, подчеркнул глава государства.

Туркменский лидер отметил, что искусство, являясь крепким мостом, объединяет представителей различных народов. В данном контексте он сообщил, что власти страны создают все условия для распространения в мире культурного наследия, раскрытия талантов и саморазвития творческих деятелей. Таким образом, он заявил, что конференция и фестиваль вновь покажет приверженность Туркменистана к дальнейшему развитию дружеских и братских связей между народами планеты.

Бердымухамедов убеждён в том, что участники концертов, конференции, творческих встреч и мастер-классов продемонстрируют свои навыки и мастерство в целях обеспечения высокого уровня проведения этого мероприятия.

Еще статьи по теме

Глава МИД Туркменистана предложил расширить международное сотрудничество студентов
Бердымухамедов и Оверчук рассмотрели дальнейшие шаги углубления туркмено-российского партнёрства
Россия и Туркмения обсудили сотрудничество в сфере образования и науки
ФАО запускает программу по содействию развития рыболовства в Туркменистане
Востоковед Вавилов предположил, как развитие конфликта на Тайване может отразиться на России
В Туркмении имя первого президента убрали из названий нескольких городов