Учёные Туркменистана рассмотрели способы создания садов в условиях меняющегося климата

Работники структурных подразделений агроэкологического ведомства Туркменистана приняли участие в круглом столе. В рамках соответствующего мероприятия были рассмотрены способы посадки и ухода за плодовыми в предгорьях и пустынной местности, а также представлен проект учебной книги для предпринимателей. Об этом сообщила газета Нейтральный Туркменистан.

Пособие было презентовано представителем Национального института пустынь, растительного и животного мира Акмухамметом Кулиевым. В книге собрана информация по созданию садов и лесных насаждений в условиях изменяющегося климата.

Учёный подчеркнул, что книга будет полезна представителям деловых кругов, которые занимаются соответствующей деятельностью, а также для сотрудников садоводческих хозяйствующих субъектов и лесных питомников.

Круглый стол состоялся на базе государственного природного заповедника Берекетли Гарагум, где собрались научные сотрудники данного и Копетдагского заповедников, а также экологи, лесоводы и садоводы.

Важно отметить, что президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов уделяет особое внимание развитию в центральноазиатском государстве садоводства и виноградарства.

Еще статьи по теме

Пустынные экосистемы Туркменистана включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
В Туркменистане подвели итоги природоохранной деятельности национальных заповедников
Популярность экоэтнотуризма растёт в Туркменистане
В Туркменистане набирает популярность экоэтнотуризм
Туркменистан и ЮНЕСКО провели за 30 лет большую работу по сохранению национальных ценностей страны
Туркменистан и ЮНЕСКО за 30 лет провели большую работу по сохранению национальных культурных ценностей
Проект ФАО/ГЭФ провел в Туркменистане очередные тренинги по управлению пустынными пастбищами