Узбекистан намерен закупать нефть в Туркменистане у дочерней компании Петронас

Узбекистан намерен закупать нефть в Туркменистане у дочерней компании Петронас

Узбекнефтегаз и Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд работают над программой поставок туркменской нефти в Узбекистан в 2023 году, передает Newshub.uz.

Представители двух компаний на встрече в Ташкенте обсудили перспективы сотрудничества в нефтяной отрасли, а также взаимодействие Бухарского нефтеперерабатывающего завода в Узбекистане с производственными предприятиями компании Петронас Чаригали. Особое внимание было уделено возможности налаживания долгосрочного сотрудничества в части импорта сырой нефти на завод, говорится в сообщении.

По итогам переговоров сторонами была достигнута договоренность о совместной подготовке программы поставок нефти из Туркменистана в Республику Узбекистан в текущем году. В частности, речь идет о возможности импорта сырой нефти для загрузки мощностей Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Компания Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд является одним из операторов по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспийского моря.

Еще статьи по теме

Узбекистан договорился о поставках туркменской нефти, Ашхабад и Казань свяжет прямой авиарейс, предприниматели из России посетят Туркменистан в апреле 2023 года и другие новости
Компания Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд ищет поставщиков услуг
Компания Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд объявила о вакансии
Компания Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд сообщает о вакансии
Компания Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд приглашает подрядчиков на очередной День открытых дверей
В ряде районов Туркменистана побиты рекорды максимальной температуры дня, будет снижена скорость поездов, временно приостановлено вещание местных каналов