В Ашхабаде подписали пакет документов о сотрудничестве в АПК

В Ашхабаде подписали пакет документов о сотрудничестве в АПК

Пакет из 18 документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной отрасли между структурами Туркменистана, международными организациями и иностранными компаниями подписали сегодня во время второго дня работы Выставки в честь 25-летия нейтралитета, проходящей в Ашхабаде и тематикой которого стал АПК.

В числе документов — меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству между министерствами сельского хозяйства и окружающей среды, энергетики и Государственным комитетом по водному хозяйству страны с представительством в Туркменистане Программы развития ООН.

Также официально были приняты рабочие планы на 2021 год по совместным проектам в области поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и их адаптации к изменению климата, развития зеленых городов, использования источников возобновляемой энергии.

Ряд соглашений заключен на уровне правительства и минсельхоза с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Среди других партнеров, которые также сегодня приняли участие в онлайн церемонии подписания — Региональный экологический центр ЦА, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), зарубежные компании.

В рамках мероприятий второго дня состоялась также видеоконференция с членами Международной ассоциации ахалтекинского коневодства. И в этой области были оформлены документально намерения о развитии деловых связей между ГО Tуркмен кони с Ассоциацией коневодства КНР, турецким клубом Jokey, Французским институтом коневодства и наездничества.

Еще статьи по теме

В Ашхабаде проходит семинар по сейсмической оценке зданий
Туркменистан на новостной ленте ведущих мировых информационных агентств
Проведена видеоконференция по контейнерным перевозкам
В Туркменистане объявлен конкурс на лучшую песню об Ашхабаде
Стратегия развития транспортно-логистического потенциала Туркменистана
Глава МИД Туркменистана рассказал о формировании новой геоэкономики региона
Брифинг в МИД Туркменистана о вводе в эксплуатацию трех важных инфраструктурных объектов