В Ашхабаде при ИМО МИДТ открыли клуб ЮНЕСКО Культура мира

В Ашхабаде при ИМО МИДТ открыли клуб ЮНЕСКО Культура мира

В Ашхабаде состоялась церемония открытия нового клуба ЮНЕСКО Культура мира. Мероприятие проходило в здании ИМО МИД Туркменистана, откуда будет вестись работа клуба. С приветственными речами по знаменательному событию выступили ректор института и ответ секретарь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чинар Рустемова. Также о деятельности и намеченных перспективах созданного клуба рассказали организаторы и представители. Об этом сообщает госинформагетство Турменистан: золотой век.

— Создание клубов ЮНЕСКО направлено на объединение студенческой молодежи и взрослого поколения, а также участников международного движения ЮНЕСКО для совместной деятельности в направлениях развития науки, истории, культуры, образования. В число главных задач Клубов включены межкультурная коммуникация, воспитание взаимоуважительного отношения к другим культурам, сохранение культурного, исторического наследия, охрана окружающей среды, — сказала Чинар Рустемова.

Как отметил ректор Джумамурат Гурбангельдыев, представители его института и члены клуба займутся изучением и популяризацией идей ЮНЕСКО, олицетворяющих миролюбие, человеколюбие и взаимопонимание.

Предполагается, что клуб будет принимать участие в научно-образовательных программах, взаимодействовать с общественными организациями, культурными центрами Туркменистана, а также региональными Ассоциациями Клубов ЮНЕСКО.

Добавим, что это второй клуб ЮНЕСКО, открывшийся в стране. Первый Клуб ЮНЕСКО Языки мира открылся при Туркменском национальном института мировых языков им. Д.Азади.

Еще статьи по теме

В Государственном медицинском университете Туркменистана открыли кафедру ЮНЕСКО
МУГНиР провел конференцию, посвященную Дню дипломатических работников ТуркменистанаСегодня, 11:12
В честь Дня дипломатических работников Туркменистана в МУГНиР прошла конференция
МУГНиР провел конференцию, посвященную Дню дипломатических работников Туркменистана
В Туркменском сельскохозяйственном институте в Дашогузе открылся клуб ЮНЕСКО
В Туркменистане внедряются новые цифровые технологии для охраны природы
В Туркменистане внедряются новые цифровые технологии для охраны природыСегодня, 12:54