В Ашхабаде стартовали Международная выставка и конференция в честь Дня строительного комплекса

В Туркменистане 6 августа 2022 года начали работать экспозиция международного уровня Строительство, промышленность, энергетика Туркменистана 2022 и научная конференция Развитие отраслей строительства, промышленности, энергетики Туркменистана, посвящённые Дню работников строительного и промышленного комплекса. По этому случаю глава государства Сердар Бердымухамедов поздравил всех участников этих мероприятий. Об этом сообщило госинформагентство Туркменистан сегодня.

Президент искренне убеждён в том, что данные мероприятия поспособствуют сотрудникам строительного ведомства государства приобрести международный опыт в составлении проектно-сметной документации объектов и сооружений, предназначенных для использования в различных сферах, а также в ведении контроля над процессом их реализации.

Туркменский лидер заявил, что выставка представляет собой значимое событие, помогающее проведению обмена имеющимся опытом, а также разных дву- и многосторонних встреч. Согласно его мнению, смотр даст возможность оценить успехи строительно-промышленного комплекса страны, что найдёт своё отражение в будущих контрактах и проектах.

Конференция Развитие отраслей строительства, промышленности, энергетики Туркменистана, в свою очередь, позволит получить информацию об уровне развития и инвестиционной привлекательности данных сфер, являющихся неотъемлемой частью национальной экономики страны. На конференции также будут представлены инновационные решения, касающиеся новейших разработок и проектов в строительной и промышленной сфере, заявил Бердымухамедов.

Еще статьи по теме

На международной конференции по строительству, промышленности и энергетике в Ашхабаде примут участие порядка 120 предприятий
Туркменский лидер поздравил участников международной выставки и конференции отраслей строительства, промышленности и энергетики
Президент поздравил участников выставки Строительство, промышленность, энергетика Туркменистана2022
Бердымухамедов поздравил участников Международной выставки и конференции
В Ашхабаде открылась международная выставка
В Туркменистане пройдут строительная выставка и научно-практическая консультация