В Центризбиркоме Туркменистана прошло заседание по итогам выборов в Меджлис

В Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, возглавляемой Гулмуратом Мурадовым, 9 июля состоялось заседание, в ходе которого были подведены итоги выборов депутатов Меджлиса 7 июля. Об этом сообщила электронная газета Туркменистан: Золотой век.

Жители столицы избрали депутатов парламента по трем столичным округам 1 Garaşsyzlyk, № 2 Bitaraplyk и № 6 Köpetdag взамен выбывших ранее. Как подчеркивали участники заседания, на избирательных участках отмечалась высокая явка: всего в выборах приняли участие 79 тысяч 121 человек, что составило 91,32 процента от общего числа зарегистрированных избирателей.

Выборы в парламент депутатов от трех округов Ашхабада были проведены на высоком организационном уровне и на основе альтернативности, гласности и открытости, в полном соответствии с национальным законодательством и нормами международного права. В роли национальных наблюдателей были задействованы представители общественных организаций и политических партий.

В ходе заседания также состоялось обсуждение других вопросов, касающихся работы Центризбиркома, по которым были приняты соответствующие решения.

Еще статьи по теме

Выборы членов генгеша поселка Аба Аннаева города Аркадаг назначили на 23 июля 2023 года
Выборы членов генгеша поселка Аба Аннаева города Аркадаг состоятся в Туркменистане 23 июля
Граждане России в Туркменистане смогут проголосовать на выборах Президента РФ в пяти городах
Как россиянину выбрать избирательный участок в Туркменистане для голосования на выборах президента России
В Центризбиркоме Туркменистана подвели итоги воскресных выборов в Меджлис
В Ашхабаде идет подготовка к выборам в Меджлис по трем округам