В качестве главного тренера Копетдага в период Кубка АФК заявлен Дмитрий Корж

В качестве главного тренера Копетдага в период Кубка АФК заявлен Дмитрий Корж

Туркменский Копетдаг официально заявил Дмитрия Коржа в качестве нового главного тренера команды на Кубок АФК. Об этом сообщает официальный сайт Азиатской конфедерации футбола.

Напомним, 24 июня 2022 года стартует групповой этап Кубка АФК по футболу с участием клубов из Туркменистана.

В группе F борьбу за единственную путевку в следующий раунд ашхабадский Копетдаг будет вести с чемпионом Кыргызстана Дордоем и вице-чемпионом Таджикистана Худжандом. Все матчи этой группы примет Бишкек. В группе Е соперниками чемпиона Туркменистана ашхабадского Алтын асыра будут клубы Согдиана (Узбекистан), ЦСКА (Таджикистан) и Нефтчи (Кыргызстан). Все матчи в этом квартете пройдут на Центральном стадионе Душанбе. Победители групп сойдутся в зональном финале, победитель которого получит 100 тысяч долларов США.

Первый матч группового раунда Кубка АФК-2022 между вице-чемпионом Таджикистана Худжандом и четвёртой командой Туркменистана Копетдагом состоится 24 июня в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова. Начало игры — в 19:00 по ашхабадскому времени.

Дмитрий Михайлович Корж родился в 1971 году. Начинал играть в Копетдаг из Ашхабада, провел в команде сезоны с 1989 по 1992 (во второй лиге чемпионата СССР) и с 1992 по 1995, когда играл в чемпионате Туркменистана. Сезон 1996 провел в России, играл в первой лиге за Уралан и Локомотив (Чита). Вернулся в Туркменистан, стал играть за клуб Ниса (Ашхабад), вместе с которым в очередной раз стал чемпионом Туркменистана. Осенью 1999 играл на Украине за Электрон (Ромны) и Нефтяник-Укрнафта. С 2000 вновь играл в Туркменистана, за Нису и Копетдаг.

Корж выступал за сборную Туркменистана, участник финального турнира Азиатских игр-1994. По окончании карьеры — работал тренером в различных футбольных клубах Туркменистана.

Еще статьи по теме

Стало известно точное время начала матчей с участием Алтын асыра и Копетдага в Кубке АФК-2022
Стала известна заявка Дордоя на Кубок АФК-2022
Туркменистан в июле возобновит регулярные рейсы в Москву, Туркменфильм покажет новинки в ходе Недели культуры, туркменский паспорт в топ-100 мирового рейтинга, жара до 48 градусов и другие новости
Копетдаг стартовал в Кубке АФК с поражения от Худжанда
Вывозной рейс из Ашхабада в Москву состоится 24 июня, космонавту Олегу Кононенко исполнилось 58 лет, в Туркменистане будет проводиться мониторинг цен на строительные ресурсы и другие новости
Алтын асыр и Копетдаг стартуют в Кубке АФК-2022