В преддверии празднования 31-й годовщины Независимости страны в Туркменистане начал работу Госсовет

В преддверии празднования 31-й годовщины Независимости страны в Туркменистане начал работу Госсовет

В преддверии празднования 31-й годовщины Независимости страны в Туркменистане 23 сентября начал работу Государственный совет. На совещании будут озвучены достижения республики и промежуточные итоги деятельности правительства за последние годы, а также будут рассмотрены задачи и вопросы, регулируемые и решаемые на государственном уровне. Об этом сообщает электронная госгазета Туркменистан.

Заседание проходит в Ашхабаде во дворце Рухыет, к мероприятию с помощью телемоста подключены и другие областные дворцы Рухыет. Участие в госсовете принимают представители законодательной власти, политических партий и молодёжных организаций, правительства, руководители регионов и районов, старейшины, общественники, работники различных отраслей, сфер, предприятий.

В начале президент Туркменистана обратился к участникам со словами приветствия. Объявив о начале открытия госсовета и поздравив всех с приближающимся Днём независимости, глава государства зачитал подготовленную программу.

Отметим, в ходе мероприятия ожидается подписание ряда государственных документов, а также награждение туркменистанцев, заслуживших государственные и правительственные награды за особый вклад в развитие и процветание республики.

Еще статьи по теме

Старая конфета в новой обертке. Как готовился и проходил Довлет Маслахаты в Туркменистане
Рустам Минниханов прибыл в Туркменистан с рабочим визитом
Объем товарооборота Татарстана и Туркменистана в 2021 году составил $77,5 млн
Глава Туркменистана принял участие в велопробеге
Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в массовом велопробеге
Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в массовом велопробеге