В столице Туркменистана даст концерт российский ансамбль танца Урал

В Ашхабаде 25 сентября 2022 года на сцене туркменского драматического театра имени Махтумкули выступит российский танцевальный коллектив Урал из Челябинска. Об этом сообщило информационное агентство Orient.

Туркменистанцы и гости столицы смогут увидеть насыщенную программу, в которую входят самобытные танцы Российской Федерации и колоритные танцевальные композиции, посвященные сибирскому фольклору. Музыкальное сопровождение будет осуществлять их собственный оркестр на национальных инструментах балалайке и гармони.

Добавим, что основателем ансабля Урал является заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Каранчинцев. В настоящее время он его возглавляет, художественный руководитель группы - Светлана Лукина, балетмейстер - Алексей Разин, музыкальный руководитель - Александр Немцев. Коллектив неоднократно побеждал на всероссийских фестивалях и международных конкурсах. Он много раз представлял РФ на высокопрестижных фольклорных мероприятиях в Канаде, США, Австралии, Финляндии, Швеции, Италии, Франции, Испании, Греции, Чехии, Китая, Болгарии и Румынии.

Еще статьи по теме

В Туркменистане выступит российский ансамбль танца Урал
В Ашхабаде выступит российский ансамбль танца Урал
В Ашхабаде прошел концерт российского танцевального коллектива Урал
В Ашхабаде выступил российский ансамбль танца Урал
Крупный российский завод рассматривает возможность локализации своего производства в Туркменистане
Танцевальный коллектив Урал из России выступил в Ашхабаде