В столице Туркменистана открылся международный этнический фестиваль

В столице Туркменистана 28 ноября 2022 года стартовал фестиваль Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира. В рамках культурного события также состоится международная творческая конференция. Об этом сообщил сайт Тurkmenportal.

Торжественное открытие мероприятия состоялось во Дворце мукамов Государственного культурного центра республики. В программу фестиваля входят выступления самобытных исполнителей, народных певцов и музыкантов, этнических коллективов и ансамблей национальных инструментов из Туркменистана, Азербайджана, Турции, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана.

Концерты зарубежных гостей пройдут на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули, а также в столичных киноконцертных залах Туркменистан и Ватан. Завершится культурное событие 30 ноября.

Напомним, что в преддверии вышеуказанного фестиваля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил участникам поздравительное послание. Глава государства подчеркнул, что культурное событие призвано популяризировать древнее национальное музыкально-песенное искусство республики и представить достижения других народов мира.

Еще статьи по теме

Мяхри Бяшимова назначена на должность заместителя министра иностранных дел Туркменистана, в Ашхабаде прозвучат произведения из известных бродвейских мюзиклов, в Дубае пройдет мероприятие по привлечению инвестиций в энергетику Туркменистана
JONY собрал в Ашхабаде 10 тысяч слушателей, определены лучшие музеи Туркменистан-2022, начался период отбора в вузы России для граждан Туркменистана на 2023/24 год и другие новости
Концерт All you need is Beatles в Ашхабаде соберет вместе поклонников ливерпульской четверки
Волшебные мелодии любви прозвучат в Ашхабаде
В Туркменистане выступят артисты из США02 Февраль 2023 г., 18:44
Бродвейские мюзиклы прозвучат на ашхабадской сцене
Президент Туркменистана подписал Указ о создании суда в городе Аркадаг