В Туркменистане началось заседание Государственного совета

В Туркменистане началось заседание Государственного совета

В столице Туркменистана во дворце Рухыет 23 сентября началось заседание Государственного совета республики. Мероприятие проходит по случаю празднования 31 годовщины независимости Туркменистана. В ходе совещания ожидается подведение результатов работы правительства и других организаций, а также участники обсудят важные задачи и планы на будущее. Об этом сообщает электронная госгазета Туркменистан.

Стоит отметить, что кроме принятия государственных решений, в честь главного праздника, правительство присуждает высокие награды, отличившимся в работе на благо отечества труженикам различных отраслей.

В начале мероприятия президент Туркменистана объявил заседание госсовета открытым, поздравив всех своих соотечественников с 31-й годовщиной Независимости, Сердар Бердымухамедов обратился к участникам с программным обращением.

В заседании госсовета принимают участие депутаты обеих палат парламента, старейшины, члены правительства, руководители министерств, ведомств, представители общественных организаций и движений, других учреждений, средств массовой информации, также по цифровой системе к заседанию совета подсоединены все дворцы Рухыет велаятов страны.

Еще статьи по теме

Старая конфета в новой обертке. Как готовился и проходил Довлет Маслахаты в Туркменистане
Объем товарооборота Татарстана и Туркменистана в 2021 году составил $77,5 млн
Глава Туркменистана принял участие в велопробеге
Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в массовом велопробеге
Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в массовом велопробеге
Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов поучаствовал в массовом велопробеге в Ашхабаде