В Туркменистане при участии ПРООН прошел круглый стол по вопросам экологии

В административном центре Дашогузкой области состоялся круглый стол по вопросам экологии. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и представительство Программы развития ООН (ПРООН) в республике, возглавляемое Нарине Саакян. Об этом сообщила пресс-служба ПРООН на своей странице в социальной сети.

Круглый стол прошел в рамках совместного проекта Сохранение и устойчивое управление земельными ресурсами и экосистемами высокой природной ценности в бассейне Аральского моря для множественных выгод, осуществляемого при финансовой поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ).Повестка мероприятия, в частности, включала в себя тему, касающуюся формирования местной рабочей группы в Дашогузском пилотном регионе для решения технических и организационных вопросов по реализации вышеуказанного проекта.

Целью проекта является содействие нейтрализации деградации земель. Для этого первоначальные инвестиции ГЭФ привлекут в комплексное планирование по восстановлению и улучшению использования земельных и водных ресурсов с учетом основных мест обитания биологического разнообразия для обеспечения ключевых экологических системных услуг.

Еще статьи по теме

ПРООН и Туркменистан провели круглый стол по СНС
В Туркменистане впервые запущены онлайн-курсы по психическому здоровью и психосоциальной поддержке
В Туркменистан прибыло новое лабораторное оборудование для медицинских учреждений
В Туркменистан прибыло лабораторное оборудование для медучреждений
В Ашхабаде состоялось торжество, посвящённое включению объекта Великий Шёлковый путь: ЗарафшанКаракумский коридор в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Представитель ПРООН поздравила граждан Туркменистана с Новым годом
Представитель ПРООН поздравила туркменистанцев с Новым 2024 годом