В Туркменистане состоялся международный медиафорум

В Туркменистане состоялся международный медиафорум

В Туркменистане в гибридном формате состоялся международный медиафорум. Темой медиафорума стала роль средств массовой информации в международном сотрудничестве. Мероприятие состоялось в рамках недели культуры-2022, проходящей в Марыйском велаяте. Об этом сообщает госинформагентство Туркменистан сегодня.

В ходе конференции была обсуждена роль культуры и искусства, СМИ в проведении политики прогрессивных реформ, пропаганде историко-культурных памятников Туркменистана, доведении до молодого поколения информации о национальных обычаях, традициях, семейных ценностях.

нынешний медиафорум, впервые проводимый в рамках Недели культуры, является хорошей платформой для обмена опытом между профильными структурами и наращивания долгосрочного партнёрства, направленного на консолидацию усилий СМИ в целях развития международного сотрудничества в этой области.

К участию подключились не только представители ведущих международных средств массовой информации, в числе них ABU, ТАСС, CGTN-Russian, ABU, компаний Korean Broadcasting System, Sony Middle East and Africa FZE, телеканалов TRT World, Russia 24, Russia Today, телекомпаний Setanta Sports, Мир, но и общественные деятели, профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений.

Еще статьи по теме

Пятый день Недели культуры-2022 был богат на события
Стали известны дата и место проведения VI Каспийского саммита, в Мары стартовала Неделя культуры-2022, баскетбольные сборные Туркменистана примут участие в Кубке Азии по баскетболу 3х3 и другие новости
В Мары состоялся международный медиа-форум
В Мары в рамках Недели культуры состоялся международный медиафорум
В Туркменистане отметили Всемирный день охраны окружающей среды
В Туркменистане отметили День культуры