В Туркменистане создали все условия для подготовки нового поколения дипломатов

Института международных отношений (ИМО) Министерства иностранных дел Туркменистана ведет планомерную работу по совершенствованию методик обучения, внедрению современных передовых практик и цифровых технологий в подготовку специалистов дипломатии. Об этом сообщило издание CentralAsia.news.

Структура ИМО включает в себя 4 факультета, 6 кафедр, научный центр стратегических исследований, отдел цифровых систем и коммуникации, научно-методический центр по целям устойчивого развития, учебный центр по приоритетным направлениям дипломатии республики. В вузе обучаются 554 учащихся по программам магистратуры, бакалавриата и специалитета.

Институт готовит специалистов в области международных отношений и дипломатии, права, экономических отношений и журналистики в соответствии с высокими требованиями времени. Студенты обучаются вести беседу на английском, русском, французском, китайском и арабском языках.

Студенты высшей школы совершенствуют свои навыки в духе глубокой приверженности национальным принципам и распространяют ценности туркменского народа по всему миру в качестве инструментов культурной дипломатии. Наряду с этим учащиеся усердно трудятся над поиском новых научных открытий, инновационных решений и занимаются творческой деятельностью.

Еще статьи по теме

Туркменистан создал условия для подготовки нового поколения дипломатов
Представители ИМО МИД Туркменистана успешно выступили на международном конкурсе
Представители Туркменистана приняли участие в международном дипломатическом конкурсе
Студенты ИМО МИД Туркменистана ознакомились с работой редакции газеты Бизнес реклама
Студенты ИМО МИД Туркменистана посетили редакцию одной из газет
Студенты из Туркменистана приняли участие в проекте Летний университет