Языковой вуз Туркменистана запустил электронное приложение Magtymguly’s World

Языковой вуз Туркменистана запустил электронное приложение Magtymguly’s World

Туркменский национальный институт мировых языков им. Д.Азади разработал и запустил электронное приложения Magtymguly’s World ("Мир Махтумкули"), которое отличается своей простотой, сочетающейся с приятным градиентным дизайном и многофункциональностью предоставляемых услуг.

Как сообщается в сегодняшней газете Нейтральный Туркменистан, это онлайн-приложение создано под эгидой Центра молодых учёных ТНИМЯ для ознакомления широкой аудитории с творчеством великого мыслителя туркменского народа Махтумкули Фраги.

Приложение разработано с учётом потребностей современного пользователя. Все данные представлены в удобном для читателя виде, а обширные сведения и бессмертные творения великого поэта призваны дать исчерпывающую информацию об этой исторической личности.

Для более оперативного поиска сведений все данные разделены на шесть тематических категорий, в каждой из которых наглядным образом размещена вся необходимая информация:

К примеру, в разделе Стихотворения в верхней части экрана размещена строка поиска по ключевым словам, все файлы литературных произведений красочно оформлены строками стихотворения и тематической картинкой, специально созданной студентами Государственной академии художеств Туркменистана.

У пользователя есть возможность загрузить аудиофайл с прочтением стихотворения под колоритные мелодии туркменского дутара либо прочитать самому нижеприведённый текст, отмечает источник.

Аналогичный принцип живого файла применён ко всем разделам.

Чтобы не искать категории в главном меню, можно зайти во вкладку, где также представлен шорт-лист и сведения о самом приложении, включающем ссылки на информационные ресурсы министерств образования и культуры, Центра технологий и Академии наук Туркменистана, ТНИМЯ им. Довлетмаммета Азади.

Приложение доступно на туркменском, русском и английском языках. Английское название данного приложения ориентировано на привлечение иностранной аудитории к творчеству классика.

Приложение гармонично вписывается в реалии современного Туркменистана, стоящего на пороге празднования знаменательного 300-летнего юбилея со дня рождения корифея мировой литературы Махтумкули Фраги.

Приложение сертифицировано и гарантирует безопасность персональных данных. По сравнению с аналогичными продуктами на туркменском рынке приложение имеет онлайн-доступ, позволяющий ему обновляться. Оно бесплатное, инклюзивное и многофункциональное, имеет неограниченные возможности использования на любом устройстве.

Еще статьи по теме

В Ашхабаде при ИМО МИДТ открыли клуб ЮНЕСКО Культура мира
Туркменские студенты стали призерами международной конференции молодых ученых-филологов
Языковой вуз Туркменистана приглашает на День открытых дверей
Преподаватель ТНИМЯ отметила преимущества языковых международных олимпиад в Туркменистане
В Туркменистане создан первый клуб ЮНЕСКО Языки мира
В Туркменистане состоялся второй этап государственного конкурса по иностранным языкам