Посольство Туркменистана организовало в Пекине велофестивальСегодня, 15:57

Посольство Туркменистана в КНР совместно с Парткомом и Народным правительством Яньцина, Пекинской ассоциацией велосипедистов, местным спорткомитетом, компанией Beijing Kunlun Red Star Cultural and Sport Investment Co. Ltd 15 июня организовало велосипедный фестиваль. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.

Мероприятие было инициировано в честь туркмено-китайского года культуры 2024 года. В рамках фестиваля прошло соревнование за Кубок парка Международного пекинского экспо по шоссейным велогонкам Пекин-Чжаньцзякоу на разные дистанции до 60 километров среди непрофессиональных гонщиков.

Ежегодный Пекинский международный велотур был совмещен с празднованием Всемирного дня велосипеда, празднованием года Кладезь разума Махтумкули Фраги, а также года культуры Туркменистана в КНР.

На мероприятии выступил посол Туркменистана в Китае Парахат Дурдыев. Он рассказал участникам о достижениях своего государства в сфере физкультуры и спорта, государственной политикой, направленной на популяризацию в стране здорового образа жизни.

Еще статьи по теме

В рамках Года туркменской культуры в Китае проведен велосипедный фестиваль
Посольство Туркменистана в Пекине инициировало велосипедный фестиваль
В Пекине торжественно открыли Год культуры Туркменистана
Посол Китая заявил о готовности развивать всестороннее сотрудничество с Туркменистаном
Дайджест главных новостей Туркменистана на 12 июля
Посол Туркменистана в Китае дал интервью CGTN Сегодня, 13:42