В Ашхабаде открылась выставка под названием Культура духовное богатство народа

В честь Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана состоялось торжественное открытие выставки под названием Культура — духовное богатство народа. Об этом сообщает электронная газета Туркменистан: Золотой век.

В этом году праздник деятелей культуры совпал с 300-летием великого мыслителя и поэта Махтумкули Фраги. В связи с этим большая часть экспозиции посвящена творчеству великого поэта.

На выставке экспонируются сборники стихотворений Махтумкули, копии рукописей великого поэта и мыслителя, произведения, связанные с его именем, портреты и скульптуры. Также представлены старинные серебряные украшения из Фонда Государственного музея. В экспозицию вошли ковры и предметы быта, соответствующие эпохе поэта.

Вторая часть выставки отдана под живописные полотна кисти туркменских художников. Особое место в экспозиции занимают женская одежда и украшения. Третья часть выставки демонстрирует гостям музея национальные музыкальные инструменты.

Еще статьи по теме

Президент Туркменистана заслушал отчет о работе учреждений сферы культуры за полгода
Герой-Аркадаг поздравил главу Туркменистана с завершением зерноуборочной страды
Туркменские композиторы могут принять участие в международном конкурсе
Посол Туркменистана в Анкаре встретился с замминистра иностранных дел Турции
Туркменские композиторы приглашены к участию в международном конкурсе
В Туркменистане создано студенческое литературное объединение
При сельскохозяйственном вузе Туркменистана создано литературное объединение Каракум